Спустя 130 лет, суббота 16 недели, 2019
«красная сволочь» по-чёрному бесится!
А другие празднуют день рождения Гитлера.
Почитают Вождя до сих пор за Юпитера —
громовержца, обладателя Небом — Зевса,
основателя Третьего Рейха, покорителя плебса!
130 лет спустя помнят и празднуют,
вспоминая судьбу Вождя многообразную:
как рос, воевал, «Mein Kampf» сочинительствовал,
создавал политической воли своей лидерство;
как добился признания в своём Отечестве,
убедив, что война есть судьба человечества!
Я же безразличен к подобному празднеству —
не увлечён столь экзотической своеобразностью.
Да и к Сталину моё отношение примерно такое же.
Ведь они уничтожали миллионы людей божия.
Вторая Мировая была общеевропейской драмой —
в душах народов множество доблестных шрамов…
Там в России, где памятники стоят при дорогах —
танки, самолёты, солдаты в одиночестве строгом.
Ко всем к ним стОит немецкий аналог, как есть, приставить.
То есть там, где «Т-34» — рядышком «Тигр» добавить.
А где «ИЛ-2», то там пусть «Messerschmitt» в композиции будет.
Два солдата — РККА и Вермахта вместе, как дружные люди —
пусть стоят себе — память трагедий войны знаменуют,
словно в дозоре на страже Мира ночуют да днюют.
Но всё почему-то иначе, сложнее, злее, враждебнее:
через тернии бесхребетные, судебные, непотребные
всё течёт самотёком, потом, кровью, слезами —
дондеже вновь не столкнутся народы, как бараны лбами!
20-and-22-го числа, 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019
________________
Лично для меня — девятое мая — это день скорби! В этот день следует не славить призрачную победу сталинизма и плясать на костях гитлеризма, но стоит подумать обо всех воевавших и погибших людях по обе стороны фронтов. Поскольку русский и немецкий народ представители большой европейской христианской семьи, в которой произошла вселенская трагедия, разорившая генофонд белой цивилизации.
Ведь за спинами этих двух народов стояли два аргонавты истребления — Сталин и Гитлер. И ради воплощения утопических доктрин нацизма и коммунизма ими была истреблена многомиллионная часть человечества. Последствия Второй Мировой до сих пор хозяйничают в России и в Европе.
Сегодня истреблённая часть человечества замещается населением с чуждой культурой и с иной ментальностью, подменяющей традиционный уклад жизни людей, и со временем сводящей их существование фактически на нет. То есть последствия Второй Мировой до сих пор наносят ущерб пропорционально человеческим жертвам: и русским, и немцам, а также всем остальным, кто участвовал в этой бойне — (прим. автора)
Свидетельство о публикации №119050903875