Размышления в розарии подруги

Тряхнём стариною - вдохнём нафталину,
Забудем болячки - полезный склероз,
И с легкой душею - не хлебом единым-
Оправимся в царство цветущее роз.

Петрушка с укропом, кинза с базиликом,
Картошка, лучек с чесночком, сельдерей -
Все в прошлом, все в прошлом, а ныне, гляди- ка
Неведомый мир у знакомых дверей.

Она королева розария- рая,
Она же его добровольный слуга.
Мы сами дорогу себе выбираем:
Кого чужедальние ждут берега,

Кто душу продаст за желание править,
Кто жизнью рискует за адреналин,
Кто завистью сердце безумное травит,
В ком ревность бушует, в ком празднует сплин.

А жизнь корректирует приоритеты
И снова, как встарь, удила закусив,
Мы ждём наступления нового лета,
Прилива душевных и творческих сил.

И вот раздуваемся мы от амбиций-
С годами и опытнее, и смелей-
Из рук выпускаем на волю синицу,
А в небе намеком косяк журавлей...


Рецензии