Тёщин марш бросок

Знакомый рассказал историю одну.
С любимой тёщей случай приключился.
Она любила выпить, неравнодушная ко сну.
Зашёл к ней как-то утром, удивился.

Лежит, одетая, пластом, как истукан,
Трясётся, зуб на зуб не попадает,
Говорить не может, а в глазах туман,
Что произошло? Сама не понимает.

Он знал, что делать, рюмочку налил,
Да отломил кусочек шоколада,
Её культурно выпить попросил,
Вам станет легче, ну а ей того и надо.

Вновь появилась речь и дрожь прошла,
Рассеялся туман, и появились мысли,
Что с ней случилось, вспомнила она…
С подружкой помянуть решили близких.

Пошли на кладбище в поминовенья день,
Как водится, чем поминать всё взяли.
“Напоминались” так, что к вечеру поверь,
Как выбраться из лабиринта мы не знали.

Присели отдохнуть на свеженькой могиле.
Кругом венки и множество цветов.
Где находились, мы уже забыли.
Друг - другу пожелав приятных снов,

Тут же прилегли по разным сторонам,
Она на той, а я легла на этой.
Заснули, и всё по фиг было нам,
Проснулась ночью, слышу голос где-то.

Нинка, где ты? Иди скорей ко мне,
Да подними меня, звала подруга.
Голос мужа послышался, во сне
Он часто приходил и вот с испуга

Я сразу протрезвела, как на крыльях,
Через оградки, могилы и кусты,
Помчалась напрямик, подругу кинув,
Как будто разведут сейчас мосты.

Очнулась, дома, видно Бог помог.
Этот марш-бросок бежала как в запарке.
В детстве так не бегала, зятёк,
Даже когда играли в догонялки.


Рецензии