Нелепая фраза

               I

"Береги себя!"- нелепа фраза,
За тобою закрываю дверь.
Привязалась будто бы зараза,
Только ты мне в искренность поверь.

Тишина - её всегда боятся,
Как боялись в детстве высоты.
Дни со мной твои пускай продлятся,
С тишиною будем мы на ты.

Тишина, кому нужна такая?
О другом ей стоило сказать.
Снова я не смог, сижу, икаю,
Что-то душит, тяжело дышать.

Потерялись где-то они в дебрях,
Правильные, нужные слова.
Расскажу, не надо даже хлеба...
Но звучит народная молва.

"Береги себя!" - нелепа фраза.
Повторяю я тебе не раз.
У меня, словесная проказа,
Всё скажу, когда придёт мой час.

Так звучит, как-будто одинока,
И надежда только на себя.
А судьба к тебе всегда жестока...
Ты же знаешь, я люблю тебя!

                II

Как тебя я этой ночью гладил,
На меня закинула бедро.
Не тревожу, мы потом поладим,
И с тобой сыграем на зеро.

Кудри разметала по подушке,
Хрупкая и нежная во сне.
Прошептал:"Люблю тебя!"- на ушко,
Спи родная, дорога ты мне.

Стала для меня ты самой важной,
От любви кружится голова.
Страсть в своей груди сдержу отважно,
Я не сплю ещё - твоя сова.

                III

"Береги себя!"- звучит так глупо,
Не сказал, что сам хочу беречь.
Означает больше, только скупо,
Уберу невзгоды, тяжесть с плеч.

09.05.2019 г.              АС


Рецензии