Весенняя зарисовка..

Весна невидимо болеет.. Она не знает,как Ей быть!
То слезою охмелеет,то морозом убежит.
То лежит ласкаясь солнцу,рыжеблудою козой;
То дождём спешит в оконце,гонит засуху-кружком!
В поймах рек давно воскресли ледоставом берега;
И в зелёное оделись на проталинах снега.
Но,Зима подобясь чуду,снег с порошею кружит.
Гонит вдаль она потугой эти белые круги.!
Что Весна с тобою сталось? Знать другому отдалась?!
Коль,любовно повторяясь,гонишь свадьбы на сносях?
Зима водит хороводы,вдаль стрелою убежит;
Или песнь свою заводит под гармонику в ночи!
Лестно видеть счастье ЭТО! Родства чистого-Весной!
ОНО солнышком согрето,называется-ЛЮБОВЬ!
Все пригорки,стоги сена,под небесной синевой;
Приоделись без зазрения молча белою фатой!
Вот и Пасха,ближе (к) Солнцу! Господь,видимо,не зрит?
Зимы-Вёснами ПОКОРНЫ,свадьбы гонят напрямки!
********************************************
Под берёзкой охмелею,чудной стройной красотой;
Как невеста ОНА млеет от рассказа моего..
          (07.05.19г. 09.15-10.24)


Рецензии