Победа - 9 мая

Война закончилась, и над её погостом
Флаг красный вьётся — золото наград!
Нет больше Бухенвальдов, Холокоста,
И в прошлом Брест, Одесса, Сталинград!

Ценой огромной заплатили деды
И выполнили больше, чем могли,
За это знамя славное победы
Костями по Европе полегли!

«Тысячелетний» Рейх помчало юзом.
Фашистской пропаганды сник угар,
Когда войска Советского Союза
Свой нанесли решительный удар!

Сегодня мы уж не Союз, а «Rasha»...
Да разве беды общие списать?
Но кое-кто из самостийных «наших»,
Историю решил переписать.

Кто рушит памятник, фашизм возносит,
Победы общей день не признаёт,
Тот лепту в ссоры да конфликты вносит.
Он повод будущей войне даёт!

А мы верны землянке и трехрядке...
Любой, нормальный, той победе рад.
И вот, по Красной площади брусчатке,
Идёт сплочённый воинский парад!

За Мир! А все, кто против — вне закона!
Да что б Европе локти не кусать,
И не пришлось агрессоров знамёна
Нам к Мавзолею вновь бросать!

2019


Рецензии
Сергей! Благодарю за стих. Он весь созвучен с
моими мыслями и чувствами. Выразительные строки о нашей победе
не могут оставить равнодушным читателей.
Мой поклон и тепло. Алла.

Потапова Алла   24.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш щедрый отзыв!Сергей.Спасибо за прочтение моих ранних стихов!Сергей.

Сергей Лутков   25.03.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.