В ночи полёт

Обычных дней круговорот...
...Вновь пелена других забот
Окутает вуалью.
Тропинки лунной хоровод
Мчит ночью в подсознанье.

И вот я полечу туда:
Где стужу греет с солнце;
И где живёт моя мечта;
Где явь сном обернётся;

Там мыслей караван пройдёт
Пути длиной в полвека;
Там каждый суть свою найдёт;
Там тайна для успеха.

Не вспомнив даже часть из них,
Проснусь с лучом рассвета.
Фрагменты лишь сложатся в стих
И в строчки для куплета.

....Листком качаясь на ветру,
Так облечу полсвета,
Иль быстрою кометой.
...
Очнувшись после по утру.


Рецензии