Смешанное чувство

Смотрю на Мощь Страны
И смешанное чувство
Непроизвольно охватило, вдруг, меня -
То чувство Гордости за Мощь Страны была,
А то, что убивать та мощь должна -
От этого так стало грустно...
И почему б не жить спокойно -
Без войны?
Зачем всё это страшное оружие -
Наверное с рожденья надо быть контуженным,
Чтоб убивать хотеть -
Не чувствуя вины?!
Как страшно в этом мире нашем жить -
Несправедливостью наполнен он ужасной -
Мы Силы крепим,
Чтобы не случилось павших
В войне -
Не довелось им голову сложить...
Хотим мы радоваться,
Жить в спокойном мире,
Но вынуждают Мощь нас укреплять,
Чтоб победить в войне врагу не дать
И чтобы люди наши жили -
Не тужили..,
И горько -
Очень горько сознавать,
Что есть такие, что зовутся, люди,
Которые не могут просто жить -
Им надо захватить,
Поработить,
Посеять горе смерти, нищету разрухи...
А Солнце светит одинаково для всех,
И жить хотят все люди абсолютно,
Но доказать,
Что лучше мир войны - так трудно
Тем,
Кто не сочтёт убийство за великий грех...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии