Русь

Солнце проснулось, последний петух пропел.
Юный Амур для стрел готовит колчан.
Столько побед позади, сколько в будущем дел:
Надо ещё привыкнуть ко многим вещам.

Книгу истории гордо листает Пимен –
Пили за здравие сильной державы не раз.
Множество глаз заискивали пред глыбой -
Глыба не пошатнулась: Бог спас.

Лаз находили, как к юношам, через желудок,
Но недостаточно были умаслены речи…
Вечен типаж своенравного блудня Иуды,
Но даже он эту мощь не смог покалечить.
 
Легче свалить всё на Господа и обстоятельства:
Качество ткани всегда проверяется временем.
Трения были и будут – то обязательно -
Но если солнце взошло, к чёрту сомнения!
                11.03.2016


Рецензии