Не верь словам

Не верь словам, что брошены в сердцах,
Они, как листья, средь травы теряясь,
Исторгнуты душою, что впотьмах
Бредёт на свет, со страхом озираясь.

Не верь словам, что лестью налились!
Как спелый плод, отравлен мыслью чёрной,
Предложат те, что в верности клялись,
Готовя уж кинжал в руке проворной!

Но верь тому, что рождено душой,
Как в вечности рождаются мгновенья,
И те средь них, что нас свели с тобой -
Сошедшие с небес благословенья!

Молчание – хранитель тишины,
Что окружает мир извечной тайной,
Нам принесёт покой, и наши сны
Развеет ветер над страной бескрайней…


Рецензии