Пора домой
На оконце в три вершка,
Будто кто-то очень давний
Подмигнул исподтишка.
Занавесок пожелтелых
И прозрачных старый тюль
Греет нежно переспелый
Жаркий в крапинку июль.
Нотой долгой и протяжной
Голос песни ввечеру
Убаюкал над пейзажем
Полнотелую луну.
Чьи-то ласковые руки
Гладят голову во сне,
Несмолкаемые звуки
Звёзд роятся в вышине.
Позабытый запах детства
Тает сладким пирожком,
Где-то рядом, по соседству,
Машет ласковым крылом.
Манит дух родного края,
Принимая на покой,
И, блаженно улыбаясь,
Шепчет мне: «Пора домой…»
Свидетельство о публикации №119050903135