Время каплями

Сколько в мире песчинок,
Сколько капель воды,
Сколько в жизни тропинок,
Что лежат до мечты?

Утекает в нас время –
Быстрых дней чехарда.
Что за новою дверью,
Может, нам не туда?

Если б можно однажды
Заглянуть за ту дверь.
Но, поверьте, не надо,
Не избегнуть потерь.

Время каплями точит
И смывает наш след.
Днём ли, тёмною ночью,
Изменяет портрет.

Не понять, это мы ли –
Мальчик, юноша, дед?
Годы быстро уплыли,
Лишь на теле их след.

Где же маленький мальчик?
Растворился во мгле.
Лишь в тебе где-то плачет
Память прожитых лет.


Рецензии