У мамули день рождения

Сегодня у мамули день рождения.
Весна по полной набирает ход.
И это лучший праздник без сомнения,
Всех вместе собирает каждый год.

Тебе везло нечасто, прямо скажем,
А испытаний выпало с лихвой.
В большой семье была ты старшей.
Ответственность дарована судьбой.

Но одолела всё и пережи;ла голод,
Работала не покладая рук в войну.
Познала всё – ветра и жуткий холод,
Своим горбом крепила Матушку-страну.

И вот она пришла Небес награда,
Оценка за старанье, непомерный труд.
На день рождения объявлена Победа!
Великий праздник! Гитлеру капут!

С тех лет пошла традиция встречаться,
В семье у самой старшенькой сестры.
Чтоб всей роднёй душевно пообщаться
И песни спеть той, фронтовой поры.

Я как во сне, среди родных, знакомых,
Сижу с тобой за праздничным столом…
В просторной комнате бревенчатого дома,
Хочу слова сказать, а в горле давит ком…

Мы жизнью все тебе обязаны, родная.
И знаем, что ты смотришь с высоты.
На добрые поступки нас благословляя,
Чтоб пред людьми остались мы чисты.

Я по традиции в великий праздник мая,
Ни в храм иду, а к Вечному огню.
Там, в честь твою горит свеча большая,
Я помню тебя, мама, и твой труд ценю.


Рецензии
Как глубоки твои брат строки
Они искрятся от душевной теплоты
От сына к матери любви потоки
Нет праве дней и лучшей чистоты
Я знаю Николай, что в этом есть весь ты!!!

Илья Ботиев   17.06.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за добрый отклик.
С увжением

Яковлев Николай Сергеевич   19.06.2019 07:25   Заявить о нарушении