Он выжил

Он выжил, всем смертям назло,
Мальчишка в каске с автоматом.
А счастье где-то рядом шло,
Оно спасло не раз солдата.

Он ранен был не раз в бою,
Его почти уж  схоронили.
Бывал у смерти на краю,
Но выбирался, что есть силы.

В свои четырнадцать годов
Он в жизни повидал немало.
Всегда был к подвигу готов.
А счастье где-то рядом ждало.

Он выжил всем смертям назло,
Весь в шрамах, но с душою светлой
А счастье рядышком с ним шло.
Да, повезло ему, наверно.

Ему нельзя не повезти.
Он был герой, каких не сыщешь.
Без них страну бы не спасти,
Осталось бы лишь пепелище.

И в этот, радостный всем час,
Давайте вспомним поимённо
Тех, кто страну спасал для нас,
Кто встал под красные знамёна!


Рецензии