Ну вот опять весна чарует

Ну вот опять весна чарует,
Сей красный день календаря.
Девятый день вечного мая,
Как и в былые времена.

Приподнятое настроение,
И сами чувства наверняка.
Природа вновь преобразилась,
На праздник будто бы пришла.

Такой красивою невестой,
С такою белою фатой.
Чтоб почести отдать солдатам,
Войны той самой мировой.

Которые давно уж пали,
И отдали всецело себя.
Дабы весну опять встречали,
С цветами нынче, как всегда.

И возложили их на могилы,
И на курганах, на полях.
А соловьи как прежде пели,
Показывая свой размах.

Пели, чтоб помнили как прежде,
Солдатов мировой имена.
Покой их будто охраняют,
Поют пожалуй не спроста.

Ну и слышны повсюду трели,
Ведь празднует сама весна.
Великий день 9-е Мая,
Как дозволяют небеса.

И каждый год без промедления,
В сей красный день календаря.
Она встречает своих героев,
Что пали будто бы вчера.

Шумит листва, шумят деревья,
Ну и колышется трава.
Несут поклон своим героям,
И украшают времена.

Цветёт вновь дивная природа,
Цветут бескрайние сады.
В памяти тех же поколений,
Что сию Победу принесли.

Такое зрелище пожалуй,
Есть снова нынче наяву.
Сия красота есть просто чудо,
И не подвластна никому.

И воскрешает снова в мае,
В сей красный день календаря.
Ну и собой олицетворяют,
Сие единение на века.

Единение весны, солдата,
Ну и природы наверняка.
Как и в том мае в 45-ом,
Когда закончилась война.

Ну а земля лишь благодарна,
За мир и дивные цветы.
Она приемлет дивный образ,
И есть в объятиях красоты.

Она хранит своим молчанием,
Своих героев как всегда.
И стала им той колыбелью,
Во все пожалуй времена.


Рецензии