За чертою бедности душа

За чертою бедности душа.
Кто ж тебя взрастил такую.
С нищею душой ползёшь одна
И всю жизнь с протянутой рукою.

И в каких же дебрях ты была,
И какие беды на Земле творила,
Сколько душ погублено тобой,
Что такая кара
В этом воплощение тебя настигла.


Рецензии