Душно

Май, не успев начаться, перетекает в лето,
Город под жаром солнца тень бы хотел сберечь.
Душно и одиноко - невыносимо это,
Только прохладой веет редкость с тобою встреч.

Свежий и сладкий воздух яблоневого сада -
Это дыханье детства - запах, что так знаком...
Знаешь... весною этой мне ничего не надо:
Все ароматы слаще, если дышать вдвоем.

Город с уставшим взглядом хочет воды напиться,
Чтобы, расправив плечи, встретить июньский зной,
Нам с ним и ночью душно, нам без тебя не спится.
Где-то идешь на встречу, жаль только... не со мной.

4.09.2019


Рецензии
Очень красиво и лирично, Оля.
Невероятно понравилось.

Сергей Школьников   10.05.2019 01:24     Заявить о нарушении
Ещё начитал бы, как и обещал, чтоб я послушала твоё видение. Или забыл?

Ольга Фоменко-Ходыкина   10.05.2019 18:42   Заявить о нарушении