О сожжённых рукописях

  Горе иль счастье родиться на свет поэтом?

  И не успеть уничтожить свой черновик...

  Нас не спросили. Только сейчас — не об этом;

  Наша ли власть, как образ в душе возник?

  И на наследство мы потеряли право -

  Плохо сжигать, но хуже того — сохранить.

  Нас увлекли на развилке дорог направо;

  Вместо покоя нам вечно придётся жить.


Рецензии