Курганы
Ушли мальчишки прямо из-за парт, девчонки сняли банты выпускные.
Прошли года, курганы чуть осели, и, пусть окопы незаметны, помним всё мы –
Как тех, кто не успел еще пожить, косило рваными осколками шальными!
Как, журавлями уходя на наше небо, они Победу приближали день за днём;
На небе звёзды, рожь в полях, рассветы утром и то, что наши дети мирно спят!
Бессмертный полк и мы, обнявшись вместе, по улицам живым своим идём...
Май... Ветеран, смахнув слезу, поёт «Смуглянку», а внуки за спиной его стоят.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119050902811