Я встал сегодня утром очень рано
Лил дождь. Противный, мелкий… Да начхать!
В работу окунулся тут же рьяно.
Скажу я вам, такая благодать!
И пусть поднялся раненько, с рассветом,
Траву зато изрядно покосил!
Докашивать придётся, видно, летом…
Надолго, в общем, выбился из сил.
Вселилась в плечи тяжесть, ломит спину.
И бицепсы, и трицепсы болят.
Страдальческую рожа корчит мину,
Хоть не бросай на зеркало свой взгляд.
Но коль болят спина и ноги, плечи,
Знать, мышц во мне достаточно вполне
Не только лишь мимических, и речи
Не может быть об отдыхе и сне!
Почистил я от накипи смеситель,
Сходил на кураже и в магазин.
И вспомнил вдруг: ух, я же обольститель!
Но нет, увы, поблизости фемин…
А далеко ходить – себе дороже:
Нет с роду ног казённых подо мной!
Вот был бы лет на тридцать я моложе…
Куда-нибудь сходил бы с неженой.
Сплясать я мог ещё б и летку-енку!
Ламбаду ибо вряд ли потяну…
А жаль. Ну что ж, сижу, пишу нетленку -
Ведь как-никак, а имидж на кону.
Свидетельство о публикации №119050902625