Штрихами басни про войну
та же конфронтация.
Поэма,
в роли апелляции,
в ответы выплавит вопросы,
вникая в суть — не в форму носа.
То тут, то там орлы и ястребы,
с лазури молнией в напраслины,
мол, лишь воронам подфартило —
подарок бога ломоть сыра.
А лисы в кровь избили лапы,
и враки: "рыжи, плутоваты".
Соседний лес у инкубатора —
все Патрикеевны просватаны:
На завтрак яйца, на обед цыплят,
ничем не парятся — смачно едят.
Медведь не лапу - мёд сосёт.
Хоть барин, но не идиот.
На всех опушках по избушке.
Яга в соку, а не старушка.
По сторонам одной горы
леса до чёртиков разны.
С одной реки их водопой,
и были не разлей водой.
Ан нет, ударило с небес,
пошёл войною лес на лес.
И вроде бы одно зверьё,
да нынче каждому своё.
Что в чешую, то и под шкуру —
воюют правду самодуру.
Свидетельство о публикации №119050902536