Минута молчания

Твёрдой поступью служивого старого,
Снегом яблоневым утром разбуженный,
Разминаю май походкой усталою,
Босотою ног, не брезгуя лужами.
 
Мне обуться бы и статью положенной
Подойти к бойцу из бронзы отлитому
Да цветам у ног, спешно возложенным,
Поклониться с молчаливой молитвою.
 
Высказать всю боль, глаз не отводя,
Не смущаясь на взгляд его каменный,
И со мной в унисон громкий шум дождя
И крикливый шелест вечного пламени.
 
Бессловесный стон и беззвучный вой,
Не пугающий ворон промокающих,
Я стою немой, голос сжат слезой,
Сон храня солдат отдыхающих.


Рецензии