Былое

О былом воспоминанья-
Клад из ёмких сундуков,..
О потерях осознанье...
Моль в тенетах пауков...
Что-то там должна кому-то...
Мне - никто и ничего.
Силуэт возник вот смутно,
Мне ли не узнать его?

Все в былом. Сейчас- что надо?
Душу б мне не надрывал.
Мне-что надо? Шоколада!
Ветра свежего бы шквал
Рацион бы весь былой-
Не с еды ли в мире сбой,
И не дружит с головой
Запад. Вон, и лай, и вой...

Ведь сейчас еда, о Боже,
Бальзамирует живьем!!
Мир ученых растревожен:
Что ж такое пьём-жуем-
Тлен усопших не берет?!!
Очень странный поворот.


Рецензии