Старое письмо..
****************
Р.S! Sergue! Я слышал Anna вышла замуж?!
Как сие возможно? Et,si c'Est vrai? (И,правда ли Это?)
А Ваши заручины при свечах,это Всё неправда?!
А впрочем? С'est la vie! (Такова жизнь!)
Двадцать лет-ничтожно мало жить Этой болью,помереть..
**************************************************
Я,Вас Любил!
Зачем так больно ко мне относитесь опять?
Не при дворе мой мир нескромный,не при дворе мои друзья!
Я Вас Любил! Но мир жестокий,не смог простить моей любви;
Где Вы,мой Ангел Непорочный,надеждой мир не сберегли!
Я окунулся чуждой славы,(но не признал сие как раз!)
Атаки мерзость и забавой,доступность женщины в руках.
Я не робел гольштынской честью,есть поклонения мои.
Далёко русская невеста,глазами полная любви.
И,вот,однажды ополчились на меня в ответ-друзья!
Им не по чём другая милость,им не по чём моя тоска!
И сотворили суд бесчестный надо мною и судьбой
Послав нарочным-Эту Мерзость! Не мной состряпано письмо!
А в нём Я-франт и миротворец,обольстительный юнец;
Среди женщин-царедворец! Среди простушек-молодец!
Со мной их столько прибывало не раз,в расчётливых руках;
Одна лишь Вы далёкой славой,были крепостью для ласк!
Ох,если знать мне-Это Горе? О,если знать сей заговор?!
Я вопреки присяге смог бы,войну отставить на денёк!
Ах,как мне жаль,что так досталось! И конь мой пал,и я за ним!
Поднялся в муках,не забавой,лишь Вашим именем святым (Anna!)
**********************************************************
Мой лазарет скучает славой,но дрогнет сердце от стыда;
Что Вы с другим! Не мне достались и не моя теперь-жена!
И я не смею замахнуться на очень старый уговор-
Придти с наградами безумца,просить Вас быть моей женой?!
Вы с другим! Но мысли те же,вьются снова надо мной..
Вы-гусарская невеста! Пред нами-свадебный чертог!
*************************************************
Я не грущу,лишь мама пишет,что Вы совсем удручены!
И,каждый раз в устах чуть слышно,с моим именем-дружны..
*******************************************************
Моим друзьям,по сабле звонкой,я в насмешку-не скажу!
Что Вы даны (уже!) другому (grands,Dieux!) О,Боже!
А я лишь маяться-могу!
Забудьте ВСЁ,что с НАМИ БЫЛО!
Любовь,лишённая сердец,не умножает божьей силой;
С небес полученный венец!
*********************************************
Загрустите на досуге? В будуаре,за столом..
Сие писал рукой поручик Сергеем названный-давно!
Мне жаль-ТАК МАЛО НАМ ДОСТАЛОСЬ! Вдруг,пережить свою любовь!
Где Вас,mon,Ange! (мой,Ангел!) обожает всё тот же "грешник"-чередой.
Р.S! Она Его искала,пила вино,молилась по ночам..
О,боже! Что такое слава,quand tout est offens; par lui-m;me..?
(когда во всём унижен сам..?)
краткое заключение:
Не спешите отдаться в чужие руки,любя единственного!
(16.43-17.37.07.05.19г.втор. испр.09.19.утро.)
Свидетельство о публикации №119050902305