Тёмная ночь Души

Ты знаешь, порою путь к свету
Лежит через полную тьму?
Как тропинку сквозь ночь к рассвету
Босиком по камням и стеклу.

Здесь во мгле развернётся сражение
За надежды, мечты и любовь.
Нож метнёт точно в сердце сомнение,
Обагрит землю алая кровь.

В сотый раз ядовитый меч памяти
Оборону сегодня прорвёт,
И Душа вновь наполнится страхами,
И на помощь никто не придёт.

Битва с демоном жгучего прошлого,
Где неверным был каждый твой шаг,
На дороге никем не исхоженной
Погружает рассудок во мрак.

Жаль, вину не убить пулемётами,
К себе жалость в огне не горит.
Лишь когда встретишь Ангела с счётами,
Станет ясно, что козырь побит.

Но пока Творца искра сияет
В твоих даль устремлённых глазах,
Ночь Души день за днём отступает,
Перед верой живущей в сердцах.

Перед взглядом, что видит прекрасное,
Даже в сером дождливом окне,
Когда день, вдруг укрытый ненастьем,
Будит в памяти скорбь по мечте.


Рецензии