Всё случилось на Ближнем Востоке

Всё случилось на Ближнем Востоке.
Ну куда ещё может быть ближе!
Зародились религий истоки
Не в Берлине, Москве и Париже!

И открылась всем истина в мире,
Десять заповедей - вот откровение!
Словно радуга - шире и шире!
Вдруг разлилось умиротворение!

Но недолго продлилось мгновение.
Словно вихрем вокруг закружилось!
Революции, войны, сражения...
Человечество вновь заблудилось!

И с тех пор мы бредём по пустыне,
То найдёмся, то вдруг снова сгинем!
И забыли совсем о причине,
По которой дороги не видим!

09.05.2019


Рецензии