выплевываю строчки

выплевываю строчки и чувствую ужасное послевкусие
как от дешевой жвачки из детства
ненавижу эти стихи, но строю иллюзии
будто они спасут меня от тоски по тебе
людей больных раком - от смерти
африканских детей - от голода
а бездомных кошек - от живодерства
но они не спасают
это разочарование вонзается в сердце чем-то колючим и острым
мне так больно
но ни один стих
ни одна проза
не выразят это
не помогут с этим жить и бороться
и пусть я не иисус
в меня тоже вбивали гвозди
только мои раны не заживают
я не вижу в себе человека
вижу лишь жалкий ошметок печали
выверни меня наизнанку, чтобы понять мою участь
чтобы увидеть своими глазами то, от чего я так мучаюсь
этот текст - лишь слепая надежда на то, что мне станет лучше
что войны закончатся
что люди поверят в равенство
но все мои надежды разрушатся
ничего никогда не изменится
ни внутри
ни снаружи
моя боль никуда не денется
а люди будут дальше выбирать вместо мира
кровь и оружие


Рецензии