Амур

Наша встреча    и прощанье
Летним вечером  дождливым,
 И те дни,  что в ожиданьях
 Я провел, тоской томимый,

Показались целым миром 
     Чудных наваждений,
 Перечёркнутых  пунктиром
      Мук, надежд, сомнений..

Ты живёшь - и мне отрада:
 Мир для сердца тесен.

Странно, так бывает в мае,
 что рождён для песен
 Птиц весенних Ранним утром,
 
Я же-- как в награду--
Был сражён стрелой Амура
          В пору листопада…

             1980 г..Хабаровск


Рецензии