К дню победы

Мы не слышим, как рвутся снаряды
Ведь прошло уже семьдесят лет
Мы не видим горящие хаты
Но зато помним дедов совет

Сколько боли страданья и горя
Принесла нам такая война
Не найти той семьи, что без боли
Без страданья не вспомнит она

Взять историю, алчные  люди
Ведь не могут, простого понять
Сколько  не воевать с Россией
Не смогли повернуть, речки вспять

Да, война была страшная очень
Ведь недаром, российский народ
Помнит шведа, француза  «Мамая»
Но на этот вот  праздник   придет

С каждым годом сильнее и жестче
Все  ужаснее  войны идут
Есть новейшие разработки
И какие итоги нас ждут?

Было время, когда поединок
На просмотре был сотен людей
А сейчас корабли и ракеты
Соревнуются в силе своей

Мы гордимся «Великой» победой
Это горький, но все же урок
Охранять будем наши границы
Чтобы нас не застали врасплох.


Рецензии