Мой пингвин

У меня живёт большой пингвин
В черном фраке, в шарфике из плюша.
Он родился где-то среди льдин,
А теперь работает игрушкой.
У него спокойный, добрый нрав,
По ночам он мне читает сказки
Про страну, где в пятнышках жираф
От любви стал преданным и ласковым.
Мой пингвин - мой самый лучший друг:
Если мне хоть капельку взгруснётся,
Я взгляну в глаза его - и вдруг,
Моё сердце вновь согреет солнце.
По ночам, когда лишь звёздный свет
Освещает краешек постели,
С ним вдвоём в сиянии комет
Учимся мечтать, любить и верить.
У меня живёт большой пингвин -
Лучший друг и детства настроенье.
Жаль, что он живёт среди глубин
Только моего воображенья.


Рецензии