От Бреста до Камчатки

Мы соскучились друг по другу.
Засиделись в своих конурах.
Нынче поняли: выпасть из круга -
Это значит погибнуть в веках!

И сегодня идём мы в колоннах.
Мы портреты любимых отцов
Пронесём и победным знамёнам
Мы поклонимся молча, без слов.

Слёзы вытрем стыдливо, украдкой:
Нынче их день, нам плакать нельзя.
И от Бреста до самой Камчатки
Пронесём нашу память, друзья!
9 мая 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии