Разговор о счастье

Где бы ни был человек, кем бы ни трудился,
И не важно, в каком месте или где родился,
И какие б не встречались на пути напасти,
Он стремится к одному – ищет в жизни счастья!

Этот внутренний порыв с самого рожденья
Порой нам и не понятен, даже к сожаленью.
И на этом вот пути, как во льду торосы,
Нас подстерегает множество вопросов.

Что такое счастье? В чем его основа?
Можно ль получить нам счастие готовым?
Можно ль быть счастливым, не имея крова,
Или быть счастливым, если ты в оковах?

Нужно ли нам счастье создавать самим
Или от рожденья награждают им?
Каждый  персонально счастье представляет.
Но что такое счастье, все ж никто не знает.

Для одних и миром мало завладеть
Для других на солнышке счастье посидеть.
Кто-то убивает, чтобы быть у власти
Кто-то жизнь кладет за чужое счастье.
 
Кажется по поводу этой категории
Не было согласия и за всю историю,
Но живет надежда в каждом без сомнения,
Что все же существуют точки единения.


Рецензии