Мой дядя Паша пропал без вести
Я все время скорблю в этот день о дедушке Пете и о Пашеньке. Мне баба Вера рассказывала, Пашеньку на фронт забирали два раза. Первый раз забрали летом, повезли группу на санях в Барнаул. Там, какое то время продержали на сборном пункте. Он тогда говорил: мама, не горюй, поеду, хоть мир посмотрю. Был веселый, улыбался, по моему, ему, еще 18 не было. Подержали на этом пункте какое то время и он вернулся домой. Второй раз забрали осенью, он заплакал... Воевал на минометах. Писал - стоим на минометах по колено в воде. Потом, пришло от него письмо из полевого госпиталя: Я легко ранен в голову. Больше писем от него не было. После попыток разыскать его, были сообщения, что он пропал без вести.
Я родилась после войны, но скорбела вместе с бабушкой, она плакала и я вместе с ней. Дедушка Петя, вернулся живой после войны. Пожил немного и умер от болезни легких. Хоть бы сейчас Россия не ввязывалась ни в какие войны, ведь от них, столько горя. Наш народ не хочет войны!
Эта заноза будет в моем сердце, пока я жива...Еремкин Павел Петрович.
Его родовая линия прервалась.
Рецензии