Ирисы

Свисают ярким сонмом облака,
Цепляя ветки сосен неизбежно.
Смотрю в просторы разнотравья здешних,
Спугнуть боюсь молчание цветка.
Но тронет ветер смуглое плечо,
Пройдется по воде зеленой рябью,
И я прижму с любовью, горячо
К своей груди цветов пурпурных слабость.


Рецензии