Болезнь Лихоманка Родина и Чужестранка

ирисы на бумажных обоях.
или тюльпаны в освещении тусклом.
обстановка дома в покоях.
дом в бумажном шуршании унесенном.

ты поставишь руку на стену.
и она спит в завитках цветов шершава.
словно видишь у вязания деву.
и она вышивает полотна тихой державы.

кто же там живет как посланник.
и все ищет родину в стенах пыльных.
а в глазах девы хвойный еланник.
и пригорок странствий полян замогильных.

отмыкает ли бог бездну летом.
дева грустит вяжет рукоделье.
в церкви страннику не быть отпетым.
и не найти души обретенья.

вот и обои бумажные в ирисах.
словно затея колдуньи чужестранки.
а не поля цветочные в облачных высях.
а лихорадка болезнь лихоманка.


Рецензии