О боли-

Сырой туман...пустынная дорога...
Надрывный стон разбитой каланчи...
Едва струится свет луны убогой...
Да ветер глухо кровлями стучит.

И я один... - как счастье было близко! -
Теперь в груди  - одна тупая боль...
Скажи за что? за что так подло низко -
Взяла ты всё! - чем жил я до сих пор?

Ведь ты так часто нежно повторяла,
Что все блаженства рая подаришь!
Зачем же ты мне сразу не сказала -
Какое жало в грудь мою вонзишь?

Безумец я! - зачем тебе поверил?
Зачем отдался ложному огню?
Но может быть...души открыты двери...
Нет - ты ушла...и я один стою...

О где те дни - чудесного чудесней?
Где скрылись вы?..зови их, не зови...
Стихи мои!..вы - траурные песни...
Не понятой, обманутой любви.

               


Рецензии