А память жива
В день светлый – Победы – сожмётся душа
От боли за тех, кто в тылу и на фронте
Сражался за то, чтоб победа пришла.
За тех, кто остался в последнем полёте,
От голода умер в полях, на току...
За тех, кто погибли с мечтой о свободе
Идём мы - живые! – в «Бессмертном полку».
Идём мы живые, чтоб помнили дети,
Кто жизнью своей защитил светлый мир,
Кем враг на столетия был обезврежен.
В шеренге - таджик, украинец, башкир!
Без выбора смерть не щадила мальчишек.
И сердце болело у всех матерей:
У русских, евреек, полячек и чешек...
Нет большего горя и глаз нет грустней.
Взорвалась под ноги попавшая мина,
Скосила в мгновенье с десяток ребят.
В бою, как один и в миг смерти едины.
Лежат у траншеи - им пологом стяг –
Останки грузина, бурята, еврея,
Татара, киргиза,... прилёг рядом серб,...
Идём мы живые - спасённое племя,
Потомки тех судеб, что выбрала смерть.
Фото
"Бессмертный полк" в Риге
Свидетельство о публикации №119050901714
Ирина Михайлова 13 28.06.2020 11:46 Заявить о нарушении