Любовью рассеяны споры

О небо, небо, ты мне будешь сниться!
Не может быть, чтоб ты совсем ослепло,
И день сгорел, как белая страница:
Немного дыма и немного пепла.

               О.Э. Мандельштам


Любовью рассеяны споры
И жизнь не залётная птица.
Наверное очень нескоро,
Но всё же она возвратится.

Листая года, как страницы,
Галопом промчится по кругу…
Но снова Земля загорится,
И жизнь будет загнана в угол.
            
           3 ноября 2016 г.


Рецензии