Absatz 9 мая

Мне здесь не по себе, не по тебе. Сплошной абзац прокрустов  в междометьях.
Хрущёвок зубы  шамкают во тьме, скрипя дверями на советских петлях
о том, как было строиться легко в ряды и улыбаться в новоселье
побелкой  цветом с птичье молоко а утром  дождь весны глотать с похмелья.
По сгнившим водостокам потекли воспоминаний яркие огрызки.
 И маршей заскрипели позвонки на лестницах, ушедших по английски
в молчание о тех, кто целовал здесь  нежных и наивных пуританок,
когда луны всевидящий овал на голом небе прятал свой изнанок
от звездочетов  и простых зевак, искавших в вышине счастливый знак
падения звезды метеорита. Теперь то время стерто и забыто,
а это не осознанно ещё.  Мне ангел украшает сединою
виски  и смотрит вдаль через плечо, где ветер успокаивает море,
на шёпот свой язык переведя.  Всевышний спит, как малое дитя
в охапке дико пахнущей сирени и видит сон, что нет черновика,
что набело тик сердца, кровь из вены, война, любовь и боль, и облака,
Он на кресте и мама на коленях в слезах. И новый пишется завет
для тех, кто  в свежевырытых  траншеях опровергают миф, что смерти нет.

9 мая 2019. 7.30.  Донбасс.
 


Рецензии
Мощно - чувствительно.

Кленин   15.05.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновения и мира

Евгений Сенсуалис   16.05.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.