Посыпан густо суррогатом смеха

   В душе человека, глубоко верующего, чуждые ему убеждения не могут вызвать озлобленность, но только лишь, искреннее сожаление. Религиозный психоз не приближает нас к Богу, но отдаляет от Него.
       Из афоризмов автора.


Посыпан густо суррогатом смеха
Путь тех кому, последней из утех,
Осталась только вера в силу света.
Но ключ к успеху снова не у тех.

А те кто прав, давно, за поворотом.
Гоним их дух как первородный грех.
Их, чёрным дегтем, мазаны ворота,
За то, что ум велик как не у всех.

Как не у всех их радости и муки.
И цель пути, у них, как не у всех.
К чему успехи, в жизненной науке,
Когда уходим правды не вкусив?

Они стремятся к миру неземному.
Итог пути таков, но не иной.
Они не могут думать по другому.
Да будет так. К чему кривить душой?

Пусть любит Бог, за мудрое терпенье,
Всех тех чей путь в безвременьи тернист.
Чьё, перед болью, гордое смиренье
Не разумеет твёрдый атеист.

Лишь им одним дано от вышней власти,
Когда в страну вторгается беда,
Забыть навеки внутренние распри,
Перед личиной внешнего врага!

(Фото Натальи Чверкалюк)


Рецензии
Философствовать непросто даже в прозе. Заключить гдубокий смысл в рамки стиха не всегда и не всем удается. У Вас же - "словам тесно,мыслям просторно"и оригинально.

Антонина Гиниятова   04.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,

Геннадий Картушин   04.04.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.