Мы ищем жизни смысл

   Мы ищем жизни смысл в течение веков,
   И каждый, только свой. находим почему-то…
   Всё время рвёмся вверх, сквозь толщу облаков,
   И в то же время вниз летим ежеминутно.

   А время, как гармонь, то разожмёт меха,
   То воздух выпустив, сожмётся до предела…
   И остаётся нам о времени вздыхать,
   О том, что многого мы не успели сделать.

   И так летаем мы в пространстве допоздна,
   Меж звёздным небом и землёй посередине,
   Всё время растеряв, но так и не познав,
   И даже, жизни смысл не обретя единый.
      
   Однажды на закат, взглянув из - под руки,
   Увидишь до земли склонённые  знамёна,
   У горизонта гладь безжизненной реки,
   И в лодке ждущего отплытия Харона.


Рецензии