Волна враждебности

Весною в бору всполошилась ворона;
Исчезла подружка сегодня с утра,
Вчерашний полёт несуразного дрона
Каркуш напугал, презирая законы,
За ними следил, страшновата игра.

Приятное солнце лучилось заботой,
Спокоен сосновых стволов домострой,
Тревога сменилась обычной охотой,
Еду добывать – основная работа,
Бескрылым, враждебность любимой волной…

Явилась пропажа довольной под вечер,
Сигнальным кольцом удивила сестру,
Поддалась внушению мысленной речи,
Учёные ставили опыт, замечу,
Навязывать встречу учились в бору.

Толпу усмирять изощряются власти,
Полиция, гвардия, роты солдат,
Готов инфразвук разорвать всех на части,
Покорными делать рабов для напастей,
Пониже Олимпа вороны следят.


Рецензии