Соленых две слезы...

Соленых две слезы в бокал с ликером сладким
Упали из её красивых, грустных глаз.
И горько-терпким стал напиток без остатка,
Из-за его в ночи прощально-нервных фраз.

И красный свет луны сквозь шторы разливался,
Пылая, как пожар, с огнями двух свечей.
И звук от капель слез набатом раздавался,
Для, снова молодых, танцующих теней. 

Не осушить бокал раз слезы неподвластны,
И танец двух теней продолжился всю ночь.
И он всё вспоминал, какой бывала страстной
Она в его руках в ту прошлую любовь...


Рецензии