9 мая. Ветеранам России
И траки танков не в грязи.
И слёзы стариков, старушек
Целует молодость. Прости…
И шевелят беззвучно губы
Не позабытые слова:
-Эх, обрести бы нынче зубы,
Те, что носила голова,
-Тогда, в июне, сорок первом,
В колонном двигаясь строю.
Как напрягались силы, нервы
В боях за Родину свою…
Седоголовы, в душах раны.
Где грудь - бронёю ордена.
Идут сегодня ветераны,
В их душах бывшая война.
И радость собственной победы,
Несёт в себе походный строй.
Взгляните, как шагают деды,
Где каждый выживший - Герой.
9.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119050901120