Май
Как будто пью вино любви хмельное,
Как будто в этот вечер ты со мною
И наполняешь светом мою жизнь.
И юных листьев сочный изумруд,
Такой же беззаботный, как и юность,
Что нас с тобой своим крылом коснулась
Всего на миг и упорхнула вдруг.
Нам не о чем, любимая, жалеть,
Ведь все, что наше, - остается с нами,
Ведь в сердце, как и прежде, - пламя,
И нет для нас ни зим, ни лет.
Не стали явью наши миражи,
Но мы с тобой вовек не разлучимы,
Пока любовь горит во тьме лучиной,
И гвоздь сирени голову кружит.
Николай Лятошинский
Свидетельство о публикации №119050901034