Когда я умру

Когда я умру, дверь закроет замок
Напишет ещё один день, некролог
С неба выпадет снег
Подуют ветра, подует норд вест
Потухнет солнце, взорвётся звезда
Я не приду на поклон ни когда

Анархия,  море  превратит в океан
Вечным крестом очертит обман
На погосты взирает слепой музыкант
Он струнами видит, он скорбит, он мне брат
Я внебрачный сын не рождённой дали
Я внебрачный сын потухшей земли

Когда я умру, ток пройдёт по воде
Остывшей лавой, следы на песке
Обрушится город кристалла, камнепада
Волки завоют в луну, сбившись в стаю
Выйдет на берег прилив, проститься
И небом весь горизонт, лоснится

Когда я умру, тогда и воскресну
Нет в этом мире живым больше места
Черчу,  пролетая кометой,  звёздные чресла
И плачут иконы,  кровавой слезой,  по мне, грешном
Я оставляю ваш мир,   оставляю, так надо
Остаюсь один на один, с звездопадом


Рецензии