Обитель

Я, умирая, входила в святую обитель -
Там ожидал меня вечность Воскресший Христос-
Лес, где в любом дуновении ветра Спаситель
Нас очищает от грязи, печалей и слёз.
Воздух еловый - лекарство от самоеденья,
Дарит надежду весёлая песня ручья.
В этой глуши наступает моё возрожденье,
В этом лесу существует реальная я.
Сотни тропинок, как линии правой ладони,
В косы сплетаясь, зовут в неизведанный плен.
В кронах шумящих обиды и горести тонут:
Здесь обессилены старость, забвенье и тлен.
Мысли уносит лесная проворная речка,
Взгляд отдыхает, на небе прозрачном застыв.
Бабочки нежно укрыли уставшие плечи,
Сердце забилось под вольный цыганский мотив.
Здесь я  воскресла, и к новым тревогам готова
Полная сил и движенья живая душа.
Я покидаю обитель, чтоб снова и снова
Сквозь ураганы к свеченью ступать не спеша.

 


Рецензии