Саласпилс!
Нацисты сами - "ФАБРИКОЙ КРОВИ"
Они для раненых, своих, кровь забирали,
Грамм по 500, и всю забрать могли.
Не у кого-то - у ДЕТЕЙ, не люди - звери,
Жетон на шею, без имен, лишь номер,
Не закрывались "фабрики" той двери,
Тон не вернулся, тот, шептались:"помер"
Запрещено было и плакать, и кричать,
Сидели тихо дети, словно тени,
Они узнали - страшно умирать,
Холодный пол, поджатые колени...
Картина жуткая, где дети на столе,
Ручонки тонкие протягивают сами,
Детей сжигали в топочном котле,
" Материал использован", - и в яму!
Есть кинохроники, и там ведут раскопки:
С ребенком мать, живую погребли...
И горы пепла, от сгоревших в топке,
Там мого лет, был слышен плач земли.
3,5 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ КРОВИ,
Распорядились нелюди:" Не жить!"
И оборвался крик...на полуслове,
За всех детей - вины не отмолить!
Они ведь и сейчас все жить могли,
Но ангелами...над землей летают,
Души детей, как ГОЛУБИ ЗЕМЛИ,
О мире... и войне напоминают!
Свидетельство о публикации №119050800926
Любомир Фёдоров 18.05.2019 19:59 Заявить о нарушении