Прогалина души
(http://www.stihi.ru/2019/05/05/6178)
«Морозит, минус восемнадцать...»
Заиндевела память и стекло...
Всей пятерней прижатых пальцев
я миру отдаю своё тепло.
Пускай оттают синие просторы,
прольются сквозь узоры на стекле...
Красиво? - да... но шпингалеты створок
забиты наглухо - не комната, а клеть!
И этот мутный свет...
Не им ли в душу дует
из всех щелей,
как шепотком совет:
«Усни...»? -
А вот вам дудки!
Я живой!
Ощерюсь -
и выбью лбом фрамугу из петель!
Сбегу, как узник тощего матраца!
—————————————————
«Морозит, минус восемнадцать...» -
Снежинки падают в остывшую постель.
Вам приходилось миру улыбаться
сквозь мёрзлое стекло...
...из немощного тела?
Свидетельство о публикации №119050809233