Бессмертный полк

Я как святыню пронесу портрет
из боя не вернувшегося деда.
И будет он теплом любви согрет,
и будет с нами праздновать победу.
Его победу.Его светлый май,
К которому он шёл четыре года.
Вновь шепчет ветер мне:"Не забывай,
какой ценой досталась нам свобода".
Плечом к плечу бессмертный полк идёт.
Сама история шагает по планете.
И поколенье юное несёт
портреты тех,кого уж нет на свете.
Кто смерть презрел,чтоб продолжалась жизнь,
кто воевал совсем не ради славы,
а чтоб не проростали зёрна лжи,
не наполняли души бы отравой.
Чтоб дети,внуки помнили всегда
про подвиги ушедших без сомнений.
Идёт бессмертный полк сквозь города,
как будто нить сквозь память поколений.


Рецензии
ЕленА мне очень понравилось.С праздником ВАС!Счастья,любви и радости.

Серафима Малевич   09.05.2019 14:25     Заявить о нарушении